行事食の提供
当院ではご入院中の患者さんに、季節に応じた行事食の提供や、誕生日にはささやかですが菓子とバースデーカードのプレゼントなどを行っています。食を通して「楽しみ」、「味わい」、「癒し」の提供に取り組んでいます。
また、平成25年度から提供してきた「手作りスイーツ」をリニューアルしました。令和3年度から、食事を提供している全ての患者さんを対象として、年に4回(春夏秋冬)、季節のスイーツを提供しています。
おもな行事食
1月 | 正月、七草、鏡開き | 7月 | 七夕、土用丑の日 |
2月 | 節分、バレンタイン | 8月 | |
3月 | ひな祭り、春分の日 | 9月 | 敬老の日、十五夜、秋分の日 |
4月 | 10月 | ハロウィン | |
5月 | 端午の節句 | 11月 | |
6月 | 12月 | 冬至、クリスマス、大晦日 |
スイーツ(冬のデザート)